Я не буду одной из твоих подруг...

Анна Одуванчик
Я не буду одной из твоих подруг,
Что тебе доверяют свои секреты.
Мои песни замолкнут и тихо умрут -
Их задушит твое лучезарное лето.

Ты забудешь меня очень быстро. Мой март
Испарится в твоих горячих ладонях.
Я иду на твой зов. Но ты скоро сама,
Как дурное виденье, меня прогонишь.

Говоришь... говоришь, что любишь меня.
Но нужна ли тебе моя взаимность?
Твое солнце - его невозможно унять,
Но оно не иссушит болотной тины.

Может быть, я б хотела остаться с тобой,
Как чашу, наполнить себя любовью,
Со смехом разбрызгивать эту любовь.
Но мой март мне этого не позволит.

Спасибо за то, что в своих стихах
Я к живому ТЫ обращаюсь впервые.
Это чувства, привыкшие потухать,
Прощают словам, что они такие...

...такие, которые не простят,
Не терпят полутонов и оттенков.
Расплывчатый, бесформенный взгляд
Сквозь "внутрь" на серую-серую стенку...

Я не буду одной из твоих подруг,
Дружным хором поющих счастливые песни.

Июльский щедрый солнечный круг
И целое небо чужих созвездий...

2 августа 2008