Я - вода

Нинкогнито
Не нравятся мне сравнение,  не овощ я вам, не фрукт, 
не огурец, в котором  много-много воды.
И наш океан всего лишь обычный овальный пруд,
ковчег в пруду (присмотритесь) и пара в нём – я и ты.

Не буду преувеличивать,  но миг наступит, когда 
терпеть не смогу я больше, – на сушу выхода нет.
Тогда будет то, что было всегда, – потечёт вода
из глаз моих. И спасибо ей, этой воде во мне!