Парфюмер

Эльтон
Ты мог бы стать богатым,
Ты мог бы стать знатным,
Но было тебе всё тленно.
Ты придавался нюху своему незабвенно.
Ты называл себя парфюмер.
И не было тебе никаких мер,
Что запах из всего добывал,
И даже у дев уных крал.
А получив то,что ты хотел,
Оставалась группа мёртвых тел.
Тебя за преступления поймали,
И людям тебя разорвать не дали.
Ты посмеялся над ними всерьёз,
И тело своё как Ангела превознёс.
И жизнь тебе стала не интересна.
Она стала сера и пресна.
И тогда среди ночной мглы
Жан-Батист Гренуй исчез с лица земли.
Наш великий убийца-Парфюмер!
Как родился,так же и умер.
 
АВТОР:ОЗЕРОВА ОКСАНА          22.09.2006.
Посв.книге и фильму "Парфюмер"