L. S. F

Анна Одуванчик
Может, стоит чаще писать стихи?
Я застыла в своём одиноком ничто.
Пустота поглощает душу и то,
Что в этой душе ещё можно любить.

Может, всё ещё стоит искать слова,
Коротая бессонную дрязгу ночей?
Пустота растворяет совесть, и в ней,
Должно быть, очень легко убивать.

Болезненный электрический свет.
Вспоминая кровавые, страшные сны,
Осознать, но уже без чувства вины,
Что тебе ещё только 17 лет.

Без искренности и ласковых слов,
Без жалости к бессмертной душе,
Отводя глаза, говорить "уже",
Отрицать возможность других ходов.

Я буду чаще писать стихи...
Не хочу отдавать себя пустоте.
Спасу это глупое сердце для тех,
Кто однажды научит его любить.

7-8 августа 2008