Прощание на автовокзале

Владислав Евсеев
ПРОЩАНИЕ НА АВТОВОКЗАЛЕ

Я целовал твои глаза,
холодные от слёз.
Жизнь, где себя с тобой связал,
пошла наперекос.
Чужие краски расцвели,
где начинался бред.
Твоей любви, моей любви
уже на свете нет.
Неважно всё, что я сказал
сегодня и вчера.
Тебя увлёк автовокзал,
как новая игра.
Открылись новые пути,
надежда позвала…
Навстречу юности лети –
пусть будет даль светла!

А листья жёлтые скользят
по ветру без конца…
лети… я отпустил тебя…
не опускай лица!
Твоё дыхание ловлю
внезапно на щеках.
  Как жаль, что завтра наш уют
исчезнет в облаках.
Пройдёт дорога – от Земли
и до других планет…
Моей любви, твоей любви
уже на свете нет.
Мерцает ранняя звезда –
лампада прежних грёз…
  а предо мной – твои глаза,
холодные от слёз.

Дек. 1984 г.