Мораль

Мария Белкина
О человек Руси Великой!
Ты был любимцем у небес,
Ты был своим в природе дикой,
Сейчас в тебя вселился бес...

И удивляет лишь одно:
Как может русский унижаться,
Как может он упасть на дно
И никогда уж не подняться!

Он ради денег может всё:
Продать свой кров и мать родную,
И Сатане отдать живую,
Но вскоре выпитую кровь,
Как может он продать отчизну,
Как может он купить любовь...

Глаза мои бы не смотрели
На стыд и срам отцов моих...
Но дети видят в них примеры -
Поэтому пишу я стих!..