Женщина в платочке

Наталья Владимировна Беляева
В мягких паутинках руки доброты.
Женщина в платочке у окна стояла,
Будто невидимка, жизнь из суеты,
Как оно должно быть,боль свою встречала.

Проводила мужа на войну бесследно,
Потеряла сына...в дни войны иной .
Жизнь её бесцветна, никому нет дела,
Боль и расставание, нет судьбы другой...

В руки взяв платочек, вытирая слёзы,
Сидя за альбомом, вспоминает вновь
Как жила с надеждой, как минуты грёзы
Счастье как мгновенье, как была любовь...

Выйдет в воскресенье в церковь помолиться
Мужу, сыну свечку, да за воинов в целом,
Да святой воды бы, ей в слезах напиться,
Представляя мужа, сына... под прицелом...

Вот уже смеркалось...кот мурлыка рядом
Музыку в пластинках включит в тишине,
Жизнь идёт, и скоро встретит она взглядом
мужа, сына, маму встретит...не во сне....

В мягких паутинках руки доброты
Женщина в платочке у окна стояла.....................