Чёрный ангел печали

Юлия Крутских Субоч
Чёрный ангел печали,
Твои крылья устали,
Ты не можешь подняться и взлететь хоть на миг.
Смотришь с завистью в небо,
Ты так долго там не был,
Ты устал от истерик, женских слёз и интриг.

Ты не веришь в удачу,
Что за путь предназначен:
По колючим ошибкам ты идёшь босиком.
В кровь исколоты ноги,
И на этой дороге
Ни приюта, ни крова - только горе кругом.

На пути этом долгом
Тебе так одиноко,
Задаёшься вопросом и не можешь понять:
Кто лишил тебя света,
Наградив чёрным цветом,
И зачем нужны крылья, раз не можешь летать?