даже сейчас

Арс--Пегас
второе мая. вокзал Курский.
совокупность множества форм и линий:
таксисты, бомжи, календарики, блузки..
шестьдесят четыре года назад в Берлине
шли решающие бои,
пехота, артиллерия, авиация..
жарко. куда сейчас не смотри,
кто-то в апреле стал раздеваться.
кажется, май наложил своё вето
на серое небо. лает каштанка.
площадь щекочат лучи рассвета,
а не зарево горящего танка.
по Садовому не едет тяжёлая техника,
мимо идёт инвалид, хромая.
не забыть ни за что, не отмести тех лет никак,
даже в тёплое утро мая.

02.05.2009.