уходящее

Арс--Пегас
по двору жизни я бегу мокрой курицей,
и дело даже не в майском дожде..
друзья засматриваются Эмиром Кустурицей
и твердят, что нынешние фильмы уже не те.
а моя жизнь — хорошая киноплёнка,
кое-где порвана, где-то засвечена,
но с ликованьем годовалого ребёнка
я знаю, что встречу тебя вечером.
и если обращаться к сочинениям Свифта,
то я всё больше напоминаю себе Гулливера.
ты улыбнулась мне в дверях уходящего лифта..
ох, крепитесь, надежда, любовь и вера.

13.05.2009.