Твои глаза!

Крадущаяся
Твои глаза – бездонный мир, в котором утопаю.
Нырнуть в их глубину – есть высшее из благ
Лишь глянешь на меня – я словно пропадаю...
Без света глаз твоих вокруг царил бы мрак.

Я их губами нежно расцелую,
И каждую ресничку обниму.
Я даже  их к самой себе ревную,
Таких прекрасных глаз уж больше не найду.

Их очертанья просто неземные,
Их будто бы художник рисовал.
Они бывают и родные, и чужие,
Но для меня твой взор, конечно, идеал!

И знаю я, не стоит их призыву поддаваться,
Заманят, завлекут, и сбросят в пропасть вновь.
Но нет желанья у меня сопротивляться,
И не хочу лишаться их оков.
                13.06.2009