Изгнанник

Мария Белкина
Ты жил, не зная горя, счастья и забот...
Ты плыл лишь по теченью дней.
Но голос внутренний в дорогу вновь зовёт,
И нет на свете ничего сильней!

Тебя из города не велено пускать,
Ты задолжал немного государству...
И ты, отчаявшись, решаешься бежать,
Ты стал изгнанником из этой страны рабства.

Изгнанник!..ты теперь чужой
В своей стране, ты стал ненужной вещью.
Ты человек довольно молодой,
И ты скитаться будешь теперь вечно...

Тебе везёт в начале сложного пути,
Потом становится трудней...
Ты слышишь голос тёмных сил из-под земли,
Они зовут и манят всё сильней.

Ты принимаешь вызов, становишься рабом
Искусства тёмных чар.
И здесь-то тебя ждут сюрпризы:
Ты получаешь власть и необычный дар!

Твой дар хорош, тебя боятся люди,
Ты можешь нанести удар и королю...
Страна твоя, как кушанье на блюде,
Уходит в небытье, во мрак и темноту.

Но вспоминаешь ты о девушке прекрасной,
Что во дворе напротив любила погулять...
И ты бросаешь всё...и даже дар ужасный;
Предпочитаешь ты скитаться по миру опять!