Об этом не принято говорить...

Владимир Русский
Посвящается многим из тех, кого теперь нет... к сожалению.

Душа... до скрежета... до коликов!!!
Болит... стенаньями полна...
Пою... Талантам-алкоголикам,
Чья жизнь –  безвинная вина...

Встречал удар не по касательной,
Он злу смотрел всегда в лицо!
И силы сердца, что растрачивал,
Лечил, по глупости –  винцом...

По глупости?! А может истина
И впрямь скрывается в вине?
И помогала ему выстоять
В той страшной, затяжной борьбе...

А может плата за талант... росла?
И измерялась не в деньгах?!
И души лучших... достигали дна
В смертельных Бахуса волнах?!

Не осужу! Не крикну – «пьяница!»...
Лишь тихо книгу отложу...
И в выходные... после пятницы...
Я в церкви свечку им зажгу...