За счастьем

Аэлита Кулешова
-------------------------------Теперь я знаю, что такое счастье.
-------------------------------И мне открылась радостная весть.
-------------------------------За окнами – осеннее ненастье,
-------------------------------И время – в ванну тёплую залезть.
---------------------------------------------------Чёрный Георг




Как мало нужно
Мне, тебе, другому,
Вот этой вот старухе, старику…
И для чего натужно,
Дорогой мой,
Подковывать какую-то блоху?

Потом гордиться –
Лучше, чем Левша мол,
И замирать от счастья. И… тоски.
Тоска гнездится,
Разрастаясь шаром, –
Подковывает хобот у блохи!

А тут – всего лишь
Ванна серебрится
Жемчужной пеной… Осень на дворе…
Ты не прогонишь,
Если мне приснится,
Что я пришла за счастьем в ноябре?