Лето

Александр Логвинюк
Лето плеснуло в нас синью небесной,
Птицы дарили нам звонкие песни,
Травы густели, ягоды спели,
Ночью деревья о чём-то шумели,
Грозы в победные трубы трубили,
В алые бусы рядились рябины,
Косы звенели в туманных просторах,
Зори купались в прохладных озёрах,
Гулко в лесу куковала кукушка,
Кто-то тальянкой морочил подружку,
Мать вечерами варила варенья,
Лето ворвалось в стихотворенье!