Жестокие стихи

Александра Кокотова
Жестокие стихи. Совсем не в дамском вкусе.
И не мои слова, а надобно писать.
Нас унижают все, а мы безбожно трусим,
Все мягкостью манер пытаясь оправдать.

Какой там этикет! Рабы в душе и теле!
Изыскан высший свет. Учтивей всех пиит.
Но даже Николай не перевел дуэлей.
И Пушкин не стерпел. И Лермонтов убит.

Покорные молчим, довольствуясь подачкой,
Любой ничтожный чин спешит нас понукать.
Нас губят без причин, а мы беззвучно плачем,
Но что еще страшней - мы стали привыкать!

Да, мы дошли до дна! Где гордость в самом деле?
Молчанием своим мы кормим наглецов.
Несите пистолет. Я не люблю дуэлей.
Но если в том цена, умру в конце концов!

Жестокие стихи, совсем не в дамском вкусе...