Синица в руках, журавль в небе

Инна Саменас
Холодной зимой летала синичка,
Весёлой и доброй была эта птичка.
Искала заботы и корма, и крова,
Тепла твоих рук, такого родного...

О ласковый, нежный спаситель,
Сквозь бури и снег искала тебя
Скорее впусти ты синичку в обитель
С ангельским взором, улыбку даря...

Всю зиму жила синичка с тобою,
Весною и летом, и снова зимою...
И вот накоц от синички устал,
Журавль в небе крылом помахал...

Крылом поманил, суля тебе счатье,
Наступил для синички период ненастья...
Окошко открыв, ты выгнал синичку
Такую наивную бедную птичку...

Ты в небо пархнул за журавликом вслед,
Но он улетел и в руки не дался,
Ты и не ждал от него таких бед...
В итоге с тоскою вдвоём ты остался...

Но вот в окно постучалась синичка,
С надеждой в глазах, несчастная птичка
Впустил ты её поиграть и погреться,
Да вдоволь на тебя еще наглядеться

И небыло большего счастья для птички
Чем снова купаться в лучах твоих глаз
И радостна снова подружка - синичка
От поцелуев твоих, объятий и ласк...

Но журавль - злодей не дремлет и манит
Тебя, своим призрачным гласом крича...
Тревогой ожиданья твоё сердце он ранит
Предательски нежно в окошко стуча...

И вот за окном бедняжка - синичка,
На холоде мёрзнет наивная птичка
Руки чужие её поманили,
Но конечно от холода её не укрыли...

Ждала тебя милая, добрая птичка,
Но упала на лёд, погибла синичка...
А ты за журавликом в небе бежал...
Но как всегда его не поймал...

Остался один без журавля и синички,
Помочь уже не чем маленькой птичке...
И гордый журавль не поманит, поверь...
Кого же ловить ты будешь теперь?