молитва. И про жизненые стези

Зымний Сайд -Никлон Бэта
"И можно только Господа просить,
Но и молитвы вряд ли будут в силе..."

Супермонстр


...Молитва брат подобна..."тюфяку"*
Её ты посылаешь раз за разом и упорно
И чаяньям увы не сбыться "на скаку"
Господь нас испытует на веку,-
Чуть наказав.За Вавилон. И замысел ТОТ вздорный
За стройку ,где мирских гордынь "замес"
Клал кирпичи на ТУ высотку-громадюгу
Кто к Небесам без спросу лез...

А нам -"похмель" СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ,-
Деяния - идут по к р у г у

А добрые дела - не по подписке "QWELLY"
(Там ключевой ?: не "как" а "чем" живёшь)
Иной в Добре "ползЮкал" еле еле...
Его дипломства пуще стёкол запотели...))
А поманило Зло - понёсся аки "порш"
И оправданий намастил "с 2 папки",-
(Нехилый дока - "нагородит огород")
Мол в храм ходил и свечковАл.Но,получил "по шапке"
Теперь другой я - с инновацией с в о б о д

Судьба, иное макраме.Другие нитки
Попивши нигилизм...обеспроблемишься, кажись
Помрёшь ништяк. Проросшие у б ы т к и
Приемлют те кто следом вступят в жизнь

В незримом мире конституции и н ы е
Случается:там бочку злата "ломит" г р о ш
На квази-мостовой ,намеренья благие...

Вопрос извечен лишь: не КАК? а ЧЕМ? живёшь

*-первая русская пушка, появившаяся в конце 1300 года. Название происходит от тюркского "туфанг";так назывались пушки монголов