И жили они долго и счастливо

Анворда Скелло
…ей-то тогда восемнадцать, наверно, было, а он, поди, старше неё. Ты не смотри, что она сейчас как  грузовая баржа, раньше-то она хорошенькая была. Прыгала все, стишки сочиняла. Дурная была-то! Потом вроде перестала, видать, готовить научилась, стала мужика не книжками, а обедами приваживать. Вот так и жили. А собачились они как, ой! Она ж упрямая, а он, ну, понятное дело, давай её уму-разуму учить, она вон что чудила, обнимала его, мол, рот поцелуями заткну. Он сердился больно, но терпел, ох, любит дурищу эту он. Вот так-то. А еще было, у нее нервные срывы случались, нервенная барышня, тьфу! Так он ее на коленях баюкал, возился как с ребенком. Да, так и жили... Она все лепетала ему, мол, буду тебя любить  всякого. Постареешь, мол, буду твои морщинки целовать, да все они так говорят! Ну так вон, глянь, идут. Да туда смотри! Вишь, под руку прогуливаются, как молодежь. Ой, дурные, совсем старики с ума сошли – целуются еще в сквере-то!