Усну ли я, когда пылают страсти,

Борис Межиборский
Усну ли я, когда пылают страсти,
В твоих устах скрывается любовь.
Во мне застрял обломок тайной власти,
И нежность, мной написанных стихов.
Я в каждой строчке слышу  звук напевный,
Отягощённый, сладостной мечтой,
Мой труд тяжёлый, труд мой ежедневный,
В душе томится пред твоей красой.
Мне не уснуть, когда луч ослепленья,
Пронзает грудь, отравленной стрелой,
Я жду любви в минуту озаренья,
Теряя речь перед твоей красой.