Диалог

Юна Скворцова
- Зачем тебе этот разбитый корабль?
- Дострою немного и будет нам дом.
- Из рухляди этой? Лишь домик для краба!
Ну нет, я останусь в доме своём!
- Ладно, я буду жить там один.
А ты всё равно приходи!

- Ты снова поймал щегла?
- Он поранен.
Вот выхожу, будет нам песни петь.
- Щегол как певец совершенно бездарен,
Как можешь ты вопли его терпеть?!
- Ладно, я буду слушать один,
А ты всё равно приходи!

- Ты знаешь, меня везут за границу!
- Значит, я должен сказать: "Прощай?"
- Меня ждут Милан, Венеция, Ницца,
Неаполь, Мадрид, в общем, просто рай!
- А нам обещают летом дожди...
А знаешь, не приходи!

- Зачем ты пришла?
- Извини, я просто... Я только вернулась.
- Ну как там мир?
- Большой.
- Да, не то что наш северный остров.
Там тучи щеглов, корабли без дыр.
- Ты прав, а ещё там люди не ждут.
Я... Можно я не уйду?