Сонеты. Уходит жизнь, скрывается забвенье

Борис Межиборский
                СОНЕТ.
Уходит жизнь, скрывается забвенье,
Уходят в даль безумные мечты.
И остаётся только день рожденья,
Где много шума, много суеты.
Шумит, шумит, весёлое затмение,
И для меня потух твой яркий свет.
Когда без слёз, я корчился от боли,
И понимал, что света больше нет,
Что никогда не будет возвращенья,
И не вернётся утренний рассвет.
Я не прошу ни у кого прощенья,
За то, что сына больше нет.
Но по прошествии, ушедших в даль годов,
Ещё теплится к женщине любовь.