Очищение огнем

Ольгелина
Истерзанные перья опадают,
На перепутье пламенных дорог,
и ноги не хотят, но все ж - шагают,
оставив кровь той битвы за чертог…
В конце пути, протянет жадно,
и загребет нас торопясь,
и походя, рассудок нам взъерошит,
Мирская, человеческая грязь…

Но на пути встает зарница,
И не избегнуть высоты,
Притянет свет, его частица…
Удел запятнанной красы –
Неведающий жалости  костер…
И мягкий, поглощающий покой.

Лишившись крыльев так небрежно,
Излив на путь свою красу,
Расставшись с жизнью на Краю,
Сгорая в животворном очаге,
Простонет ангел – боги, больно…
Как нелегко!...
Но человеком стать,
обязан каждый добровольно,
и нет пути, увы, назад…