Дикий Розан

Туся Шулерман
Ты глазами отмерил границу....
Где не тронуть...
Не к сердцу прижать....

Как больную....
Бескрылую птицу....
Посадил в клеть ....
Подобных рожать!....

"Птица" слёзно просила....
"-Не до боли  люби прошу!"....
"-Богом данную силу не топчи"!....
"-Я  устала"!...
"Умру"!....

Он курил "птицелов-неудачник"....
В дым от злости прятал глаза....
Распластало его душу.....
  "Пернатое счастье"......
За измену к её небесам!....

Птица умерла в одночасье ....
Тихо стало............
Он её....
На руках понёс....

В сад....
Где она никогда не летала....
Под кустарник розана...
Птичий памятник....
Из цепких....
Чуть диких  роз!...........

А её душа в небесах....
 Счастливой летала!...........

Пока Бог ее.....
 Сонной....
Усталой........
В рай к себе........

       На  ветку  розана....

                С  нежной  лаской.....


                "Тихонько  отнёс"!!!!.....