Жара, разгул фантазии...

Никодим Ерофеев
Ночь. Жара. В ночи тихонько
Звук какой-то, тик да тик.
Он уже не раздражает,
Я к нему почти привык.

Где-то тикает будильник,
Или плавятся мозги,
Или бомбу под компьютер
Подложили мне враги.

Вот сойдутся стрелки вместе
Разлетится всё к хренам
Атомарной мелкой кашей
По обоям и углам.

И такая несуразность
может стать большой бедой,
Как потом собраться в кучу
Тонким телом и душой?

А когда звезда взорвётся
Сколько сразу разнесёт
Душ осколков, тел обломков,
Кто их после соберёт?

Полетят потом в пространство
Три ноги с одной рукой,
Голова на левой пятке,
На затылке хвост трубой.

Кто потом конструктор этот
Сможет правильно собрать?
Сколько им таким макаром
По галактике летать?

И видать такие мысли
Посещают неспроста,
Может рядом где взорвётся
Ошалевшая звезда?

Я на кухню,напоследок
Чаю крепкого испить,
Тут услышал капель звуки-
Кто-то кран забыл закрыть...