Я не могу понять твои глаза

Анна Маркевич
Я не могу понять твои глаза…
В них что-то есть от чувственного сердца,
Но не покажется в них никогда слеза,
И не позволят они пламенем согреться.
В них нету той холодной пустоты,
Что делает душевною калекой.
Но нет в них ни желанья,ни мечты
Хоть в чём-то походить на человека.
В них нет ни грусти, ни печали, что в душе-
В её глубинах прячутся, я знаю.
Ты создал себе счастья протеже,
И сам в него поверил,забывая,
Что можешь быть счастливей, можешь жить
Всей полнотою чувств, любви и света.
Ты светел! Ты способен полюбить!
А это-дар, и выше его нету.
Твои глаза в улыбке ослепляют,
Неся так много света и добра!
И этим светом словно освещают
Всё, что забыто из приятного вчера.
И я люблю тебя за этот свет в глазах,
Пусть просыпается он редко, но он нужен
Мне больше солнца в ясных небесах,
Что затухает в темноту и стужу.
А ты потухнуть в моём сердце не способен,
Пусть не пытаешься в нём сильно задержаться.
Ты волен жить как хочешь, ты свободен.
Всё, что прошу я - лишь почаще улыбаться.