Улыбка

Ольга Шилова
Ах, как тебя мне изловить,
всемилостивая улыбка -
всё ускользающая рыбка
с лица - с которого не пить?

Ах, кто-то оголил крючок -
такой малюсенький, заглотыш.
Зачатый в Вечности,  зародыш, 
тебе по нраву червячок,

но не заморенный, не  книжный,
а  спущенный с самих Небес,
откуда не спускают блесн
в аквариум мой никудышный .

Не потому , что Кто-то - скуп,
но мне довольно поплавочка,
чтоб подсекать движеньем губ -
тебя, небесного малёчка.
   
13.06.09.