Сердце босое, в крови...

Ольга Коваленко-Левонович
***
Сердце – босое, в крови.
Выживет, нет ли – не знает.
Сколько осталось любви?
Не истекла ли слезами?

…Губы твои горячи.
Никнут сырые ресницы.
Тише, не надо, молчи…
Буквы плывут по странице…

Тише, слезу ототри.
Ну, не смотри отрешенно.
Душу свою отвори.
Образ любимый – смотри –
Вольно взмывает,
Прощенный…