Я придумал тебя...

Владимир Бергер
Я придумал тебя,-
Этот грех ты прости мне.
Я придумал со скуки,
А скорей, от тоски.
Просто вечером длинным,
Серым вечером зимним,-
Мне придумать тебя
Оказалось с руки.

Я вошёл осторожно
В твою жизнь, не нарушив               
Твою странную явь,
Твои странные сны...
Но когда ты спала,
Вынув, взял твою душу,-
И обратно вложил
С содержаньем иным.

Я придумал тебя
Как обман, как игрушку...
Забавляясь, я дал тебе
Нежный голос и взгляд.
Твои волосы, губы
И даже веснушки,
Я - придумал тебе,
Это я виноват.

Я лепил тебя долго,
Придирчиво, строго...
Вынув лёд, я добавил,
В твоё сердце огня.
И совсем уж свихнувшись,
Возомнив себя богом,
Я придумал тогда,
Что ты любишь меня...