Вслед...

Случанский Дмитрий
Мой маленький лучик надежды -
Таинственный спутник во тьме,
Зачем-то скрывался ты прежде,
Незримым казавшись душе.

Ты прятался в дивных сонетах,
За тайным сплетением нот,
А также в тобою согретых
Ладонях, сжимающих лёд.

В бесчётном сплетеньи событий
Из малых трагедий и бед
Я брался за кончики нитей,
Тобою подброшенных вслед...