Наш грязный, засорённый мир

Мелиса Шарыпова
Мы каждый день приходим к друг другу
Ворчим на нашу жизнь, на нашу лучшую подругу.
Нам не нравиться зимой-слишком холодно, друзья,
Ну а летом зной такой, что и вытерпеть нельзя...
Что  хотим мы от судьбы, не знаем...
О природе и о Боге мы без страха забываем!
Нету смысла, нету цели-жизни нету...
Вот и бродим мы, как волки одинокие по свету.
Нет, ошиблась я, не волки мы...
Эти звери всё же капельку умны,
Ну а главное, что все они свободны,
На обман, предательство, убийство не способны.
Ну а мы живём в огромной, тёмной клетке,
И за грязные дела дают нам по конфетки...
Пошло, мерзко, грязно и ничтожно!
Но зато так выжить можно...
А причины в том, что миром правят деньги,
Мы за них готовы грязь локать, ползя на четвереньках!
Диктатура баксов, евро-вот что актуально.
Ну а выбраться из этой пошлости нереально.
Кто же виноват, кто мир такой построил..?
Ведь не Бог же всё это устроил!?
Ответ прост-мы сами всё убили,
Всё, чем предки наши очень дорожили...
Нет теперь любви на этом сером свете,
И об этом знают даже наши дети.

Я жестока, я резка-я знаю,
Просто очень сильно правду берегу и уважаю!
Мне не просто жить с такою правдой рядом,
Но сдаваться, точно знаю я, не надо.
Мы ведь всё же понимаем,
Что же молча и покорно мы за этим цирком наблюдаем!
Правда - главный признак человека,
Так зачем же мы живём во лжи уж больше века..?!