Вы хотели...

Случанский Дмитрий
Вы хотели, чтоб я отказался,
Звук хотели услышать стекла,
И увидеть, как кто-то сорвался,
Тот, кто очень похож на меня.

Только холод и влага рассвета
Дня, несущего новую боль, -
Это та же надежда, что где-то
Не закроются двери за мной.

* * *

Путь проложен... и этой тропою
Мы пройдёмся, приятель, с тобой.
И, оставив себя за собою,
Проберёмся меж светом и тьмой.