если сегодня

Вика Ронг
если сегодня я разобьюсь – никто не узнает
старые сплетни будут по-новому плыть
на приоткрытый рот последнее «знаю:
больше не буду так безоглядно любить»

если сегодня – то без записок и следствий
чтоб вам прилюдно послушно только молчать
чтобы вперед без промедлений и бедствий
чтоб ненавидя до дрожи мне не скучать

если сегодня - ты не успеешь вернуться
руки устанут – отпустят чаши весов
I wish you were here with me потихоньку сотрется
с каких-то запястий с нечетких Евиных снов

если сегодня я разобьюсь - всем полегчает:
ты выскочишь замуж и может бросишь курить
Ева уедет во Францию а может быть дальше…
за барной небесной за вас буду горькую пить

если сегодня - чур без звонков-опознаний
вскрытия писем – умерьте барскую прыть
если сегодня я разобьюсь – уведомят завтра
ты улыбнешься и выдохнешь: «не может быть»