Двоеночество

Горячий Дождь
Спустя четвертый месяц, на ногах.
Лишь встала, отряхнулась и пошла
С улыбкой свежей на своих губах,
Эгоистична, честна, не пошла.

Пошлит лишь изредка.. а кто же не пошлит?
А что прикажете, гнилой клубникой тухнуть?
Вон, пишет, чтобы строки подошли,
Дымя во тьме на чьей-то тихой кухне.

Совсем испортилась.. и с нежностью внутри
Жду ту, за сотней тысяч километров…
Но зажигалка, черт! То не горит – искрит,
То потухает сразу против ветра.

И снова ночь пленительно долга –
Бокал вина и свет от монитора.
Ты мне звонишь и просишь не смолкать,
Вот только нас рассвет догонит скоро.

Мы в двоеночестве жжем старые листы -
Как мы с тобой росли, как мы бесились;
Жаль, что на том стоят одни кресты.
Мы выросли. И что же тем добились?

Я жду ту девушку – откуда и зачем?
А у тебя всё мальчики-игрушки.
Еще я тихо ненавижу Че,
А ты себя взяла давно на мушку.

Настал рассвет. Короткие гудки.
А спать не хочется.. по-старому не хочется.
Когда устанешь, доставай лотки
Со странным нашим и уютным двоеночеством