Она приходит сама

Горячий Дождь
Она приходит сама, не спросясь,
В колкий мир, где ее не ждут.
В этот мир, где душа его вся
Перетянута в тонкий жгут.

Он похож на ходячий труп,
Он изъеден насквозь изнутри,
Принимая тепло ее рук
Забываясь на счет три.

Для него она б сделала все,
Только он же решает сам.
И пускай.. она вред принесет,
Не отдав его уличным псам.

Да, быть может, она не умна.
Некрасива, назойливей мух –
Но зачем тогда с ним не одна?
Почему он так искренне глух?

Да, жестокая стала совсем -
Он не думал даже скрывать..
Распахнул свои двери всем.
Она ложится в его кровать.

Но он любит ее глаза –
В них блестящую серую вязь.
Она приходит, заступив «За»
В его жизнь, каждый раз, не спросясь.