Любовь не ищет своего

Пшеничникова Ядвига
Любовь не ищет своего,
Всё переносит, покрывает,
Надеждой, верою живёт,
Не раздражаясь, всё прощает.
Любовь – защита и оплот!

Любовь не ищет своего!
Не мыслит зла и не гордится,
Неправде радость не дарит.
И зависть в сердце не гнездится,
А истине благотворит.

Не превозносится над миром,
Бесчинству воли не даёт.
Всё перестанет, прекратится;
Одна  ЛЮБОВь всегда живёт!

Кто озарён такой любовью,
В том совершенство настаёт.