Лысая гора

Вадим Константинов
                Там,на Лысой,-на горе,где намечен шабаш ведем,
                Всех чертовок и чертей...даже чертенят!...
                И куда,с Тобою мы на хромом козле поедем,
                В полночь!..что б ,уже к утру прилететь назад!...
                Всё клокочет!...всё кипит!...всё обьято паром серным,
                Что от гейзеров летит,-бьющих тут и там!...
                И едва ль,хоть что-то Ты угадаешь по неверным
                И размытом в молоке вечера теням!?...
                Всё пропитано насквозь запахом болотной гнили...
                Даже падали в сыром,тухлом камыше!...
                Здесь решится для Тебя всё,-мой Фауст!...или-или!?...
                Быть ли проданной Твоей умершей Душе!?...
                02.1991.