Ты меня посылаешь к черту

Тимофей Лапшин
Ты меня посылаешь к черту,
Бранной речью мне режешь слух,
И давно уже строки стерты,
И давно уже взгляд потух.

Не кричи, не кричи! Довольно!..
Ухожу, ухожу… Прости…
Без тебя мне ужасно больно,
А с тобой я печаль постиг.

Не с того ли так сердце бьется,
Что не хочет идти со мной?
Не с того ли душа смеется,
Что не может найти покой?

Сердце, сердце! Душа-сестрица!
Я хотел бы узнать секрет –
Почему мне так плохо спится,
Словно много я прожил лет?

Я так скучно живу - по правилам.
Моя жизнь не дорога – путь.
По пути меня жизнь отправила –
Ни на миг не дает уснуть.

Я живу, ничего не делая,
Надо что-то назад вернуть.
Эх, душа моя – вишня спелая,
Помоги мне пройти мой путь!

Ты кричишь, ты кричишь, ты плачешь,
Я с тобой, я с тобой… Прости…
Для меня ты так много значишь,
Ведь с тобою я жизнь постиг.