Всё, что нужно

Лео Ив
Был паёк то шикарен, то скуден -
Где пиры, где сухарик-металл.
Ел я пищу из разных посудин,
И с ладони, бывало, хватал.

Рацион не казался мне тяжким.
Попадая с вокзала на бал,
Поднимал и бокалы, и фляжки,
А, случалось, из лужи хлебал.

Хоть остался далёк до гурмана,
Сделал вывод один (но какой!):
Чёрный хлеб да небесная манна -
Всё, что нужно для силы людской.

Вдруг становится резвой походка
И виднее просторы вдали…
Ну, а если добавится водка,
То, считай, по пустыне прошли.

И не надо богатого куша.
Принимается скромный итог,
Если яства, не брезгая, кушал,
Если зельем запил и не сдох.