Поэт о себе

Лара Шаталова
Меня откроют через сотню лет
И, может, возведут на пьедистал
Да, скажут, был такой "неправильный"поэт,
Который  в жизни славы не искал.

Который, как Полярная Звезда
Не воссиял, пролив не Землю Свет
Туманностью мерцал он иногда
И проникал в сердца сквозь толщу лет.

А звезды поважней и посильней
Изучены и вдоль и поперек,
Но разгадать "туманность" нам важней
На перекрестке жизненных дорог.

И за пределы Солнечной системы
Уже настала вырваться пора...
Вселенная решит твои проблемы,
Когда ты сам не "черная дыра".