Новосибирск

Vannn
Новосибирск - красивый город
С уверенно-спокойной статью.
Он не старик, но и не молод
И младше Горького он, кстати...

Научный центр и центр Сибири,
Обилие театров, ВУЗов.
По этим улицам ходили
Державин, Гоголь, Блок, Арбузов.

Счастливец - жил спокойной жизнью,
Не знал войны, не знал разрухи.
Но фронт снабжал трудом и мыслью,
А дети пухли с голодухи...

Прекрасен днем, прекрасен ночью.
Лениво Обь прибрежье лижет.
Гостей встречает вкусно, сочно.
Ты близок мне, но Горький - ближе!

ВАН © 2006