Ночь

Константин Помренин
Ночь, словно кошка, бесшумными лапами
Снова погасит энергию дня.
Ровно по трубам темнеющим падают
Струи дождя, по асфальту звеня.

Чёрное небо над серым безличьем
Снова увижу – как было вчера.
Вновь я снимаю до завтра приличье
И провожаю, грустя, вечера.

Ночь это – бездна, в которую падаю.
Где же ей дно? Я не вижу не зги.
Жутко меня и пугают и радуют
Вспыхнувшие в небытие мотыльки.

1977 (ред. 2009)