Вера, брат, не жертвоприношение...

Валерий Сигитов
Перестань загадками печалиться,
Раздирая жизнь напополам.
Что - судьба? Разбойница, проказница!
Ты все это понимаешь сам.
Шарит бес лукавый за подкладкою,
Мятые контракты ворошит.
Храм холодный теплится лампадкою,
Отделяет тело от души.
Вера, брат, не жертвоприношение,
Не экстаз у вековых икон.
Ищешь ты у Сущего спасения,
Как и я, растерян и смешон...