География чувств

Алексей Мельков
Так медленно рождаются мосты.
Широких рек угрюмые преграды.
Дорога дальняя туда, где дышишь ты,
где руки наши были б встрече рады.

Как долог путь твой по реке, паром.
Дорога только в Каргаске начнётся.
Там молодости и любви разлом.
Как сердце на подъезде встрепенётся!

Отечество. Родительский порог.
Вокзал да белокаменная школа.
Вот улица, где трогал Недотрог
за самый край влекущего подола.

Здесь начиналось всё и всё сбылось.
Здесь озеро, в котором плыли с Нинкой.
Там телевышка, словно мира ось,
воткнутая в остяцкий холм тростинкой.

13.06.09