54. Мечта бытия

Евгений Гольдендрут
Из рассеянных снов и изящных картин,
Из раскрытых навстречу рассвету гардин,
Из развитого к звукам небесным чутья
Воплощу для себя я мечту бытия.

У подножья немых и заснеженных гор,
Что в тумане пленят очарованный взор,
Где теряется счет торопливых минут,
Близ могучей сосны дам мечте я приют.

Пусть живет там в тиши, вдалеке от забот,
Провожая закат и встречая восход,
Избежав искушенья впадать в суету,
Помогая в душе заполнять пустоту.

14.06.09 г.