Вершина измерений

Андрей Сысоев
                Когда виновник вдохновений
                Проложит путь к согласью дум,
                Тогда вершина измерений
                Небес очистит в миг мой ум.

                И я, как сказано, не тело,
                Вдруг осознавшая себя
                Душа, постичь боясь, не смело,
                На том пути: любя, горя,

                Метнулась в тайну тайн, и снова,
                Как много лун тому назад,
                Дана мне жизни суть, основа…
                А строки – летопись творят;

                А строки - продолжают верить,
                Ложась вслед мыслям под пером,
                Тому, что можно ли измерить,
                Тому, что назовём добром…

                Добром виновника творений,
                Что сути подарил нам взвесь
                Чрез слог понятных песнопений
                Вручающих, как эхо, весть.