Зимний вечер

Валерий Сигитов
Зимний вечер, снег колючий,
С крыши катится луна,
Задевая клён скрипучий
У замёрзшего окна.
Всюду убранные нивы
Кроют снежные бурты,
Над рекой роняют ивы
В воду бурую листы.
Во дворах собаки брешут
Без надрыва и вразброс,
Студит путника узревший
Лютым холодом мороз!
Распевает волчью стаю
За околицею лес,
Струи дыма обметают
Звёзды с замерших небес.