Предрассветный диалог

Роза Красная
- Я не выспалась! Я злая!

- Что случилося, родная?

- Ты всю ночь храпел, сопел -
Словно самовар, пыхтел!

- Да и ты была не лучше!

- Ты к тому ж щекой колючей
Упирался мне в плечо
И дышал там горячо!

-Как же ты несправедлива!
Но и в гневе ты красива!
Я дышал к тебе теплом
Ты же мечешь в меня злом!

- Что сказал? Что я красива?
Славный мой, как это мило!
Ты иди побрей щеку.
Я оладий напеку,
Твой сварю любимый кофе,
Усажу тебя на софе,
Напою и накормлю.
Как же я тебя люблю!!!