Родина

Валерий Сигитов
За пеленою забытья
Любовь живет среди теней,
Где юность глупая твоя
Еще не ведала о ней.
От одиночества бесясь
Меж небоскребов прущих ввысь,
На раз в попутный лайнер сядь,
К иллюминатору прижмись.
Травой проулки заросли,
Увязли избы в бузине,
У них не бродят кобели,
Гремя цепями в тишине.
На двор калитка отперта,
Случайный вскрик ее скрипуч.
Лишь клики поднебесных стай
Тревожат дом, который пуст.
Не кайся, что из-за чужбин
Забыл родительский порог,
Просто в своей дали люби
Его с заросшим пустырем.