Эгоистичный пессимизм

Андрей Мостовых
Мне очень плохо: боль в душе,
Мне очень плохо: я - не я,
Дурные мысли в голове-
Мой эгоизм добил меня.
Он отнял все мои мечты
И разум весь давным-давно,
Ищу я выход, но, увы:
Мне не дано найти его.
Уж пессимизм засел во мне
И не желает отпускать,
Мне от него не по себе,
Но что могу я предпринять?!
Я жить по-старому устал,
Ни с кем теперь не по пути,
Я очень много потерял,
Но ничего мне не найти.
Мне надоело всё вокруг-
Сейчас бы взять и изменить,
Но я боюсь: а может, вдруг
Не хватит сил мне победить?
И проиграю я, увы,
Там, где вчера выиграть мог,
Но в этом нет ничьей вины,
Кроме моей…               
              Нет больше строк.
(10.05.2003)